アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏にも、熱々大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単で熱々、あと一品欲しいときにも。メインを作っている間にできてしまいます。

材料(4人分)

大根
半本
スライスベーコン
4枚
固形コンソメ
4個
青葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一人分5cm程度の輪切りにして皮をむく。ベーコンは千切りにしておく。葱も同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメとベーコンを入れ中火で煮る。沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    器に入れて、葱を飾る。

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなってお箸で切れるくらいまで煮てください。

きっかけ

暑くてバテそうなときに、熱いものをいただくと返って元気がでるんです。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする