夏にぴったり、冷やしゃぶサラダ レシピ・作り方

夏にぴったり、冷やしゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
あっさりと頂く夏のしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

  • 豚スライス 薄切り 200g
  • リーフ 適量
  • 白ごま 少々
  • ポン酢 100cc

作り方

  1. 1 大きめの鍋に多めの湯を沸騰させる。
  2. 2 火を止め、豚スライスを入れ、箸でゆする。肉の色が白く変わったら完了。
  3. 3 氷水を入れた器に、湯を切った2の肉を入れてしっかり冷やす。
  4. 4 ざるに取り水を切る。
  5. 5 皿に盛り、リーフをかざる。白ごまを振る。
  6. 6 ポン酢を添える。しゃぶしゃぶ用ゴマだれも美味しい。

きっかけ

サラダ感覚で頂ける夏のしゃぶしゃぶです。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして、しっかり水を切る。できるだけ薄いスライスの肉が美味しい。

  • レシピID:1230002128
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷やしゃぶ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る