夏にぴったり、冷やしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス 薄切り 200g
- リーフ 適量
- 白ごま 少々
- ポン酢 100cc
作り方
- 1 大きめの鍋に多めの湯を沸騰させる。
- 2 火を止め、豚スライスを入れ、箸でゆする。肉の色が白く変わったら完了。
- 3 氷水を入れた器に、湯を切った2の肉を入れてしっかり冷やす。
- 4 ざるに取り水を切る。
- 5 皿に盛り、リーフをかざる。白ごまを振る。
- 6 ポン酢を添える。しゃぶしゃぶ用ゴマだれも美味しい。
きっかけ
サラダ感覚で頂ける夏のしゃぶしゃぶです。
おいしくなるコツ
しっかり冷やして、しっかり水を切る。できるだけ薄いスライスの肉が美味しい。
- レシピID:1230002128
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の冷やしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません