材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- 干し海老
- 15g
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- 液体パルスウィート
- 10g
- タイのオイスターソース
- 大さじ1と1/2
- プリッキーヌ
- 4本
- もやし
- 1パック
- ニラ
- 1束
- ナンプラー
- 大さじ1
- ピーナッツ
- 10粒
作り方
-
- 1
- 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
-
- 2
- 干しエビは、塩水で洗った後、熱湯をかけてサッと戻し。
-
- 3
- プライパンに、卵液(溶き卵+鶏ガラスープの素3g+パルスウィート5g)
を入れて、パラパラ炒め。
-
- 4
- 別のプライパンに、鶏がラスープの素(7g)+2(戻し汁も)+3を加えて、
サッと混ぜ。
-
- 5
- タイのオイスターソース+プリッキーヌ+パルスウィート(5g)を入れ。
-
- 6
- サッと茹でたもやし+ニラを加え。
-
- 7
- 1を入れて、サックリ混ぜ。
-
- 8
- ナンプラーで味を調え。
-
- 9
- お皿に盛りつけ、刻んだピーナッツをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
タイの焼きそばパッタイを、素麺を使って作ってみました。
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