パッタイ風焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
タイの焼きそばパッタイを、素麺を使って作ってみました。

材料(2人分)

素麺
200g
干し海老
15g
2個
鶏ガラスープの素
10g
液体パルスウィート
10g
タイのオイスターソース
大さじ1と1/2 
プリッキーヌ
4本
もやし
1パック
ニラ
1束
ナンプラー
大さじ1
ピーナッツ
10粒

作り方

  1. 1
    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2
    干しエビは、塩水で洗った後、熱湯をかけてサッと戻し。
  3. 3
    プライパンに、卵液(溶き卵+鶏ガラスープの素3g+パルスウィート5g)
    を入れて、パラパラ炒め。
  4. 4
    別のプライパンに、鶏がラスープの素(7g)+2(戻し汁も)+3を加えて、
    サッと混ぜ。
  5. 5
    タイのオイスターソース+プリッキーヌ+パルスウィート(5g)を入れ。
  6. 6
    サッと茹でたもやし+ニラを加え。
  7. 7
    1を入れて、サックリ混ぜ。
  8. 8
    ナンプラーで味を調え。
  9. 9
    お皿に盛りつけ、刻んだピーナッツをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

タイの焼きそばパッタイを、素麺を使って作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
パッタイ風焼き素麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする