後片付けいらずのサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

後片付けいらずのサーモンのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
骨もなく、フライパンもお皿もほとんど汚れず後片付けが簡単です。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン 刺身用 200g
  • しめじ 1/3株
  • バター 20g
  • 塩、胡椒 少々
  • ハーブ 少量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 刺身用サーモンを人数分に切る。しめじは適量をとりわけばらしておく。バター一人分10gを切っておく。
  2. 2 アルミホイルの上に材料を並べ、香り付けにハーブを置く。
  3. 3 アルミホイルでしっかりくるみ、フライパンに並べて蓋をする。二分強火で焼き、あとは弱火で蒸し焼きのようにする。レモンのくしぎりを添える。

きっかけ

簡単で美味しいサーモン料理です。

おいしくなるコツ

最初強火で焼く事で、下の部分がすこし焦げるところも美味しいです。

  • レシピID:1230002062
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
トラウトサーモンと茸のホイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももを
    ももを
    2021/09/16 18:59
    後片付けいらずのサーモンのホイル焼き
    短時間でとても美味しいホイル焼きが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る