後片付けいらずのサーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用サーモンを人数分に切る。しめじは適量をとりわけばらしておく。バター一人分10gを切っておく。
- 2 アルミホイルの上に材料を並べ、香り付けにハーブを置く。
- 3 アルミホイルでしっかりくるみ、フライパンに並べて蓋をする。二分強火で焼き、あとは弱火で蒸し焼きのようにする。レモンのくしぎりを添える。
きっかけ
簡単で美味しいサーモン料理です。
おいしくなるコツ
最初強火で焼く事で、下の部分がすこし焦げるところも美味しいです。
- レシピID:1230002062
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- トラウトサーモンと茸のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももを2021/09/16 18:59短時間でとても美味しいホイル焼きが出来ました。