豆腐とツナの栄養たっぷり♪ピリッと☆ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをする。キャベツと人参はみじん切りにしておく。ツナは缶汁を切る。
キムチもなるべく小さめに切る。 - 2 すべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 生地を手で小さく丸くまとめて、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れて、両面をしっかり焼く。
-
4
こんがりいい焼き色になったら出来上がり♪
そのままでも美味しいですし、ケチャップなどをつけても!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりとしてください。キッチンペーパーに包んでレンジで4~5分加熱しました!
- レシピID:1230002018
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐でナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2015/04/08 13:16夕食に作りました。食べやすいので止まらなくなりますね。ごちそう様でした!