豆腐とツナの栄養たっぷり♪ピリッと☆ナゲット レシピ・作り方

豆腐とツナの栄養たっぷり♪ピリッと☆ナゲット
mina☆914
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栄養タップ♪ピリッとおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをする。キャベツと人参はみじん切りにしておく。ツナは缶汁を切る。
    キムチもなるべく小さめに切る。
  2. 2 すべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 生地を手で小さく丸くまとめて、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れて、両面をしっかり焼く。
  4. 4 こんがりいい焼き色になったら出来上がり♪
    そのままでも美味しいですし、ケチャップなどをつけても!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとしてください。キッチンペーパーに包んでレンジで4~5分加熱しました!

  • レシピID:1230002018
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐でナゲット
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つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/04/08 13:16
    豆腐とツナの栄養たっぷり♪ピリッと☆ナゲット
    夕食に作りました。食べやすいので止まらなくなりますね。ごちそう様でした!

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