水菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
![水菜のシーザーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e2dec06b9445f018241ddcaa58f4fbf948f273.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 2束
- 1/2カロリーマヨネーズ * 5g
- レモンの絞り汁 * 大さじ3
- スキムミルク * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
- おろしニンニク * 1片分
- オリーブ油 * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 水菜は洗ってよく水気を切り、食べやすい長さに切り。
- 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ。
- 3 2を器に盛りつけて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のシーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/15 15:30レモンのさっぱりシーザードレッシングが美味しい!しゃきしゃき水菜をたっぷり頂けました♪