みんなに大人気♪エビカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき背わたをとり、片栗粉をもんで水でよく洗い流し水気をきり酒をふり下味をつける!
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
えびは全体の1/3はたたいてすりみにし、2/3は食感を残すためぶつ切りにしておく。 - 3 えびのたたき&ぶつ切りに片栗粉をもみ、玉ねぎ&はんぺん&鶏がらの素をいれてよく混ぜる。
-
4
丸く成形し小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
きつね色になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません