もやしの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

もやしの棒棒鶏風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
もやしを、鶏ささみ肉と豆板醤ドレッシングで合えた棒棒鶏風のサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 万能ネギ * 少々
  • 鶏ささみ肉 3枚
  • 四川風豆板醤 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • コショウ * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは、サッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
  2. 2 鶏ささみ肉は、耐熱皿に入れ、ラップして600w、3分加熱して裂き。
  3. 3 ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

もやしを、鶏ささみ肉と豆板醤ドレッシングで合えた棒棒鶏風のサラダです。

  • レシピID:1230001845
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの棒棒鶏風サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る