アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
年中スーパーに並ぶさんま
たまには煮込んで食べるのもいいですよ♪

材料(3人分)

さんま
3匹
しょうが
1かけ
★しょうゆ
大2
★みりん
大2
★酒
大2
★砂糖
大2
★だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を切り
    内臓を処理します
  2. 2
    ★の調味料としょうがを鍋に入れ
    ①を入れる
  3. 3
    クッキングペーパーなどで
    落し蓋する
  4. 4
    火加減を調節しながら
    煮る
    彩りで好きな青野菜を入れて
    出来上がり(´・ω・`)v”

おいしくなるコツ

魚臭さが気になるようなら しょうがの量を調節してください((。´・ω・)。´_ _))ペコ

きっかけ

塩焼き以外で 秋刀魚を味わいたかったので(oU∀Uo)ゞェヘヘ

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまの甘煮

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする