豚肉とレタスのゆずこしょう蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にちぎったレタスをフライパンに入れる。
- 2 レタスの上に一口大に切った豚肉を乗せる。
- 3 だしの素、塩を上からふりかけ、ゆず胡椒を全体に塗るように載せる。
- 4 ふたをして5分間、中火で蒸し焼きにする。
- 5 5分たったらふたを取り、全体をかき混ぜてできあがり。
- 6 お好みで万能ねぎを散らします。
きっかけ
ゆずこしょうのおいしい料理を模索して。
おいしくなるコツ
フライパンとキッチンバサミだけでできちゃうお料理です。レタスの代わりに大根の薄切りでもおいしくできますよ。
- レシピID:1230001792
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とレタスのゆずこしょう蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は今回はばら肉を使用。モモでも細切れでもおいしくできます。