豚肉ともやしのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウして片栗粉(分量外)をまぶしておく。
●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。 - 2 油(分量外)を敷いたフライパンで焼きそば麺を炒め、お皿に盛っておく。
- 3 1の豚肉をあいたフライパンに入れて炒め、そこにもやしを加え更に炒める。
- 4 3に●の調味料をすべて加え、とろーりとしてきたら、あんの出来上がり。
- 5 4を焼きそば麺の上にかけて、青ネギを好きなだけ振りかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉ともやしのあんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/11/16 10:05手軽にできて、一人ランチにぴったりですね。あんかけで温かくいただきました。