簡単パスタ コーンクリームスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは3cm、たまねぎは5mm、じゃがいもは2mm程度の厚さに切ります。
具を調理している間にパスタを茹でておきます。 - 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンとじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったらたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
1を炒めたフライパンに牛乳とコンソメと煮豆を入れます。
コンソメが溶けたらインスタントのコーンスープを入れ溶かして、塩こしょうで味を調えます。 - 4 最後にとろけるチーズを加え、茹で上がったスパゲッティーを入れて絡め、皿に盛り付け、バジルをかけて飾れば完成です。
きっかけ
簡単な材料で美味しいクリームスパゲッティが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄味がお好みの方は、味を調えるときに水を加えて塩加減を調整してください。
- レシピID:1230001631
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(´θ`)/