作り方
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- 1
- 材料を切る。えび、いかは切り酒(分量外)をかけておく。きくらげはぬるま湯と少しの砂糖(分量外)で戻す。
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- 2
- 人参はレンジにかけて柔らかくしておく。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
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- 3
- 材料の準備がすべて整ったら●をボールに入れて混ぜておく。
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- 4
- 鍋に油(分量外)を引きにんにくとしょうがを炒め、香りが出たらえび、いかを入れる。
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- 5
- 他の野菜類を入れ、炒める。白菜がしんなりした●を入れ、煮立たせる。
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- 6
- 味を見て、調整する。水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、最後にごま油を回し入れる。
ごはんに乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもの何でも入れてくださいね(^^)豚肉を加えても美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました。