四川風!麻婆豆腐ステーキ レシピ・作り方

四川風!麻婆豆腐ステーキ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのピリ辛ジャンだれを作ったので、麻婆風豆腐ステーキにしてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300gX2個
  • 牛豚挽き肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • ピリ辛ジャンだれ 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 5g
  • 花椒バウダー 少々
  • 花椒(ホール) 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、ウォーターオーブン18分。
  2. 2 プライパンに、牛豚挽き肉+小口切りネギを入れて炒め。
  3. 3 挽き肉がパラパラになったら、ピリ辛ジャンだれ+花椒パウダーを加え。
  4. 4 水溶き片栗粉で、トロミを付け。
  5. 5 最後に、ごま油を加え。
  6. 6 お皿に1を盛りつけ、5をかけ、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのピリ辛ジャンだれを作ったので、麻婆風豆腐ステーキにしてみました。

  • レシピID:1230001598
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐ステーキ
黒右衛門
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