四川風!麻婆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして、ウォーターオーブン18分。
- 2 プライパンに、牛豚挽き肉+小口切りネギを入れて炒め。
- 3 挽き肉がパラパラになったら、ピリ辛ジャンだれ+花椒パウダーを加え。
- 4 水溶き片栗粉で、トロミを付け。
- 5 最後に、ごま油を加え。
- 6 お皿に1を盛りつけ、5をかけ、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐ステーキ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません