材料(2人分)
- シナモンステック
- 1/2本
- カルダモン
- 4粒
- クローブ
- 5粒
- ベイリーフ
- 3枚
- カレーリーフ
- 1摘み
- マスタードシード
- 少々
- フェネグリーグ
- 少々
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- 豚挽き肉
- 200g
- シメジ茸
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ターメリック
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- クミン
- 少々
- チリ
- 少々
- カイエンヌ
- 少々(お好みで)
- ココミルクパウダー
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- フライパンに、シナモンステック+クローブ+ベイリーフ+カルダモン+
マスタードシード+フェネグリーグ+赤唐辛子+カレーリーフ+少量の水を入れて炒め。(スパイスはすべてホール)
-
- 2
- みじん切り玉ねぎを加えて、さらに炒め。
-
- 3
- 玉ねぎのふちが透き通ってきたら、おろしニンニク+おろし生姜を入れ。
-
- 4
- 香りが出てきたら、ホールトマトを加えて、つぶしながら炒め。
-
- 5
- 豚ひき肉+シメジ茸+舞茸+エリンギ+ターメリック+コリアンダー+カイエンヌペッパー+クミン(スパイスはすべてパウダー)を入れてからめ.
-
- 6
- ココナッツパウダーを水で溶いて加え、弱火でグツグツ〜塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
キノコ一杯のスパイシー&ヘルシーなキーマカレーです。
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