ビビンバ風!コチュジャンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 200g
- 生姜 1片
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- 細ネギ 1束
- 韓国風ピリ辛ソース 大さじ4
- 醤油 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 5g
- 白米 200g
- 雑穀胚芽玄米 30g
- 水 260cc
作り方
- 1 プライパンに、おろし生姜+赤唐辛子+牛豚挽き肉を入れて炒め。
- 2 挽き肉の色が変わってきたら、小口切り細ネギも加え。
- 3 2のプライパンに韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)+醤油+酒+パルスウィートを回し入れて調味し。
- 4 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら器に盛りつけ、3をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ビビンバ風コチュジャンご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません