ビビンバ風!コチュジャンご飯 レシピ・作り方

ビビンバ風!コチュジャンご飯
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの韓国風具沢山ピリ辛ソースを作ったので、ビビンバ風ご飯にしてみました。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • 生姜 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 細ネギ 1束
  • 韓国風ピリ辛ソース 大さじ4
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白米 200g
  • 雑穀胚芽玄米 30g
  • 260cc

作り方

  1. 1 プライパンに、おろし生姜+赤唐辛子+牛豚挽き肉を入れて炒め。
  2. 2 挽き肉の色が変わってきたら、小口切り細ネギも加え。
  3. 3 2のプライパンに韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)+醤油+酒+パルスウィートを回し入れて調味し。
  4. 4 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら器に盛りつけ、3をのせて出来上がり。

きっかけ

作り置きの韓国風具沢山ピリ辛ソースを作ったので、ビビンバ風ご飯にしてみました。

  • レシピID:1230001536
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ビビンバ風コチュジャンご飯
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る