旦那作♪広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、ネギは小口の切りにしておく。
生地(薄力粉+だし汁)を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに生地を丸く伸ばす。
(18cmぐらい)
表面に鰹の削り粉をかけておく。 -
3
キャベツ・もやし・ネギ(半分は最後のトッピングに
使います)天かすを乗せ最後に豚バラ肉を広げて乗せる。上から生地を回しかける。(大さじ2~3程度) - 4 一気に裏返し、ギュッと押し付け水分を飛ばす。
- 5 別のフライパンで焼きそばを作る。
- 6 4の生地と具をそのまま焼きそばの上に移動させ乗せる。
- 7 生地と具が入っていたフライパンがあいたので、そこに卵を割りいれ目玉焼きを作り、途中で黄身をつぶす。
- 8 卵が半熟のうちに6の焼きそば・具・生地をそのまま移動させ乗せる。
- 9 卵は半熟のうちに焼きそば・具・生地をそのまま移動させ乗せる。
-
10
すべてを一気に裏返す!
(卵が一番上に来るようになります)
出来上がり♪
今回はお好み焼きソース、マヨネーズ、ネギでトッピングしました!
きっかけ
旦那がお好み焼き屋の友達に伝授してもらって作ってくれました!
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは思いっきり!!が大切です(^^)/
- レシピID:1230001501
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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