とろとろ卵とプチプチ明太子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでうどんを湯どうしして器に盛ります。
明太子は皮を外してほぐしておきます。 - 2 うどん汁を温めて、水溶き片栗粉、とき卵を入れて卵が半熟になったら火を止めます。
- 3 ①の明太子を加えてひと混ぜしたらうどんにかけて、ネギを散らして完成です。
きっかけ
うどんの汁が余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
寒い冬や、風邪気味のときは、卸し生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1230001465
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません