新たまねぎでマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raikko6
新たまねぎの甘みはいいですねぇ。

材料(1人分)

新たまねぎ
1/2個
マヨネーズ
20g
めんつゆ(濃縮4倍)
小さじ1/2弱
乾燥パセリ
適量
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    新たまねぎを1cm弱の輪切りにし、耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    マヨネーズとめんつゆをあわせたものをたまねぎにかけ、その上にパセリをふりかける。
  3. 3
    とろけるチーズを乗せて、トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

生たまねぎが苦手なので1分半加熱していますが、平気な人は加熱時間がもっと短くても良いかも。

きっかけ

日持ちしない新たまねぎの消費。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ チーズ トースター
料理名
たまねぎチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする