春の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ用の野菜は、洗ってしっかり水を切っておく。
椎茸は、数時間天日に干して、うまみを凝縮し、素揚げする。
干しカレイは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
山菜は、天ぷらにする。 -
2
パスタは、袋の指示通りに茹で、水にとり、冷やしておく。
プチトマトは、4つに切っておく。
ドレッシングは、レモン汁とオリーブオイルを1対2で合わせ、塩、コショウバジルを加える。 - 3 パスタの上に、サラダ用野菜、椎茸、カレイ、山菜、プチトマトを、色よく盛り付け、ドレッシングをたっぷりかける。
きっかけ
実家から山菜が送られてきたので思いつきました
おいしくなるコツ
カレイは、骨のまま食べられますが、骨のない他の魚や、肉、刺身に変えてもおいしく食べられます。ドレッシングは、レモンが多すぎれば、ワインビネガーにかえたり、子どもには、オレンジジュースに変えると好みます。
- レシピID:1230001408
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパゲッティ
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