いわしのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
魚の臭みがなく食べやすいです♪

材料(3人分)

いわし
3匹
塩コショウ
少々
しょうがチューブ
2cmほど
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    いわしは、頭を落とす。
    内臓を取り、中骨の上をしごくようにして、一枚に開く。
    骨がついていたら、取り除く。
  2. 2
    綺麗に、さばけたら、塩・コショウをして、しょうがを少量、塗っておく。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180度の温度の油でカラリと揚げる。
    きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
いわしのフライ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする