簡単・蒸し器でソラマメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
ゆでるより蒸したほうがおいしいかなと思って。

材料(適当人分)

そらまめ
1パック

作り方

  1. 1
    そら豆をさやのまま洗って
    蒸し器に並べ、
    15分ほど蒸す。
  2. 2
    蒸しあがり。
    見た目はちょっと、
    きたないですが~・・・
    中身はホクホクですよ。
  3. 3
    そのままでも、マヨネーズをつけて食べるのもおいしいです。

きっかけ

蒸し器で蒸したらおいしいかなと思って。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 蒸し器 ソラマメ そら豆
料理名
蒸しそら豆

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする