隠し味が決め手!我が家のパンナコッタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(6人分)
作り方
-
1
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ弱火でかき混ぜながら砂糖を煮溶かす。
※沸騰させないこと。 - 2 お湯(90度くらい)にゼラチンをふり入れ、混ぜ溶かし、さらにそこにレモン汁を入れて混ぜる。
- 3 1に2のゼラチン液を入れ、混ぜ、氷水を入れたボウルに鍋底をつけて少しとろっとなるまで、混ぜながら冷やす。
- 4 とろっとなったら、器に入れ冷蔵庫で2-3時間冷やしたら出来上がり!
きっかけ
普通のパンナコッタのレシピだとちょっと甘すぎるぅっと思ったので、隠し味程度にレモン汁を入れてみたらこれが大正解でした^^
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整していただいてもOK! 器をお洒落にするとよりいっそう美味しそうになりますよ^^
- レシピID:1230001102
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
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