プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
大きめのえびのしっぽがあったら、ぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えびのしっぽ
10尾分
ひとつまみ
白ごま
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびのしっぽはキレイに洗って、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
  2. 2
    1に塩と白ごまをまぶし、その上から薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    2をカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたあとでよく油を切っておくと、冷めてもカリカリで美味しいです。

きっかけ

えびのしっぽが好きなので、どうしても捨てられなくて・・・

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのしっぽ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 23:42
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする