プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびのしっぽ 10尾分
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1/2
- 小麦粉 小さじ1~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えびのしっぽはキレイに洗って、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
- 2 1に塩と白ごまをまぶし、その上から薄く小麦粉をまぶす。
- 3 2をカリッとするまで揚げる。
きっかけ
えびのしっぽが好きなので、どうしても捨てられなくて・・・
おいしくなるコツ
揚げたあとでよく油を切っておくと、冷めてもカリカリで美味しいです。
- レシピID:1230001013
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのしっぽ唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/04/14 23:42美味しかったです❗レシピありがとうございました。