プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ レシピ・作り方

プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
大きめのえびのしっぽがあったら、ぜひ♪

材料(1人分)

  • えびのしっぽ 10尾分
  • ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびのしっぽはキレイに洗って、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
  2. 2 1に塩と白ごまをまぶし、その上から薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 2をカリッとするまで揚げる。

きっかけ

えびのしっぽが好きなので、どうしても捨てられなくて・・・

おいしくなるコツ

揚げたあとでよく油を切っておくと、冷めてもカリカリで美味しいです。

  • レシピID:1230001013
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのしっぽ唐揚げ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/04/14 23:42
    プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る