現在地
 > 
エビ  > 

プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • えびのしっぽ

    10尾分

  • ひとつまみ

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    小さじ1~

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げ
  • 100円以下

大きめのえびのしっぽがあったら、ぜひ♪

作り方

  • 1

    えびのしっぽはキレイに洗って、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。

  • 2

    1に塩と白ごまをまぶし、その上から薄く小麦粉をまぶす。

  • 3

    2をカリッとするまで揚げる。

きっかけ

えびのしっぽが好きなので、どうしても捨てられなくて・・・

おいしくなるコツ

揚げたあとでよく油を切っておくと、冷めてもカリカリで美味しいです。

レシピID: 1230001013

公開日:2011.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびのしっぽ唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プチおつまみ*えびのしっぽで唐揚げのページ上部へ