ピザ用チーズで手軽にチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピザ用チーズ 200g
- 白ワイン(なければ牛乳でも代用可) 100cc
- 小麦粉 20g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 材料
- 2 小麦粉とチーズを混ぜる。
- 3 鍋にワインを100cc入れて火に掛ける。
- 4 ぶくぶくしてきたらチーズを投入。
-
5
とろみが出るまで混ぜる。
塩コショウを少々入れる。 - 6 滑らかになったら完成です♪
- 7 具は、ゆでた海老、ジャガイモ・ゆでたウインナー・ゆでたブロッコリー・バゲットなど。
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
17 件