春のヘルシー!菜の花とレッドキドニー豆のサラダ レシピ・作り方

春のヘルシー!菜の花とレッドキドニー豆のサラダ
黒右衛門
黒右衛門
春らしく菜の花を使って、イタリアンなヘルシーサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • レッドキドニー豆(水煮) 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • オリーブ油 5g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、サッと茹でて食べやすい長さに切り。
  2. 2 ボールに、1+レッドキドニー豆+おろし玉ねぎ+醤油+みりん+酢+パルスウィート+オリーブ油+パルメザンチーズ+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

春らしく菜の花を使って、イタリアンなヘルシーサラダにしてみました。

  • レシピID:1230000927
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とレッドキドニー豆のサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る