材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- アサリ(水煮缶)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- チキンブイヨン
- 5g
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにし。
-
- 3
- プライパンに、1+2+アサリ+チキンブイヨン+塩+ホワイトペッパー+パルスウィート+白ワインを入れて炒めにしたら出来上がり。
きっかけ
あさりの缶詰で、いつもの小松菜煮が美味しくなりました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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アサリと小松菜のブイヨン煮
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