塩豆腐とホットサルサーチーズのせ レシピ・作り方

塩豆腐とホットサルサーチーズのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
はな花ゆう
はな花ゆう
おつまみの一品に最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐の作り方
    豆腐一丁に塩2g使用
    両面に塩を優しくつけます。
    キッチンペーパーで包みます。
  2. 2 サランラップをして24時間冷蔵庫で寝かして完成!
  3. 3 塩豆腐を食べやすい大きさにカット
    サルサソースとチーズを乗せたら完成!

きっかけ

塩豆腐がなるでチーズのように美味しいので作ってみました

  • レシピID:1230000872
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩豆腐 イタリアン つまみ スピード
料理名
塩豆腐とホットサルサーチーズのせ
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る