簡単!美味しい!ツナとキュウリの胡麻サラダ レシピ・作り方

簡単!美味しい!ツナとキュウリの胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
中華料理、あと1皿という時に手軽に出来るヘルシーサラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • ツナ(水煮缶) 1缶
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g
  • 錦胡麻(白炒りごまでも) 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、ところどころ皮むきして食べやすい大きさに切り、塩もみ。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 ボールに、1+2+ツナ+茹で人参+醤油+白すりごま+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜ。

きっかけ

中華料理、あと1皿という時に手軽に出来るヘルシーサラダです。

  • レシピID:1230000768
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
きゅうり
料理名
ツナとキュウリの胡麻サラダ
黒右衛門
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