花粉症を吹っ飛ばせ!レンコン豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
レンコンはアレルギー鼻炎に効果があり
キムチの乳酸菌で免疫を高めてくれるそうです。

材料(3~4人分)

豚肉
300g
レンコン
400g
キムチ
30g
中華だしの素
2フリ
大1
醤油
大1
しょうが
適量
片栗粉
大1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は下味をつけます
    醤油・お酒で10分ほど寝かします
    炒める直前に片栗粉をお肉に混ぜます。
  2. 2
    レンコンを食べやすい大きさにカット
    下味を漬けたお肉と一緒に炒めます。
    仕上げにキムチと中華の素を入れて完成!

おいしくなるコツ

レンコンはアク抜きせずに使用します レンコンのアクにポリフェノールが沢山あるそうです!

きっかけ

花粉症のパパと息子の為に作ったレシピーです

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん豚キムチ
関連キーワード
キムチ レンコン 花粉症 発酵食品
料理名
レンコン豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする