花粉症を吹っ飛ばせ!レンコン豚キムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は下味をつけます
醤油・お酒で10分ほど寝かします
炒める直前に片栗粉をお肉に混ぜます。
-
- 2
- レンコンを食べやすい大きさにカット
下味を漬けたお肉と一緒に炒めます。
仕上げにキムチと中華の素を入れて完成!
おいしくなるコツ
レンコンはアク抜きせずに使用します
レンコンのアクにポリフェノールが沢山あるそうです!
きっかけ
花粉症のパパと息子の為に作ったレシピーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの乳酸菌で免疫を高めてくれるそうです。