材料(4人分)
- 大根
- 600g
- 帆立の貝柱の水煮缶詰
- 1缶
- 塩
- 小さじ 1
- マヨネーズ
- 大さじ 2
- レモンの絞り汁
- 大さじ 1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、長さ5㎝の千切りにする。
-
- 2
- ボールに入れて塩をふり、軽くもむ。
-
- 3
- 水洗いして、水けを絞る。
-
- 4
- 帆立缶の汁をきってボールに入れ大根も入れる。
-
- 5
- ④にマヨネーズと帆立の缶汁大さじ1とレモンの絞り汁大さじ1/2を加えあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるまで冷やして置くと美味しいですよ。
きっかけ
大根をおろし以外で食べれるようにと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません