焼き豆腐としめじの味噌煮 レシピ・作り方

焼き豆腐としめじの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
煮込む時には、焦げ付かないように、決して台所を離れないように。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 一丁
  • しめじ 10本
  • 味噌 大スプーン2杯
  • 醤油 大スプーン1杯
  • 砂糖 大スプーン1杯
  • 鷹の爪 2かけ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った焼き豆腐、しめじを水で煮て、味噌、醤油などの調味料を加える。
  2. 2 水分が減り、煮汁が素材になじむころまで弱火で焦げ付かないように煮込む。

きっかけ

美味しい焼き豆腐を買ったのでちょっとひと工夫

  • レシピID:1230000583
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐としめじの味噌煮
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • easy_easy
    easy_easy
    2011.01.31 00:07

    安くて簡単! しめじでなくとも、しいたけなどでもいいでしょう。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る