超簡単!!鶏もも肉のワイン蒸しレモン風味 レシピ・作り方
![超簡単!!鶏もも肉のワイン蒸しレモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9faa70a6c1064922eae3146e9ee4560abf591991.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に白ワイン・醤油・水・レモン汁を混ぜたものを入れ、鶏肉を並べ、空気が入るようにラップを軽くかける。
- 2 1をレンジに5分かける。
- 3 2をレンジから取り出し、鶏肉を裏返し、斜め切りにしたネギを乗せ、空気が入るようにラップを軽くかける。
- 4 3を再びレンジに5分かける。
- 5 4を取り出して、鶏肉を適度な大きさに切って、ネギを乗せて、煮汁をかけて、お好みでレモン汁をかけて、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません