超簡単!!鶏もも肉のワイン蒸しレモン風味 レシピ・作り方

超簡単!!鶏もも肉のワイン蒸しレモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
あかままる
あかままる
忙しい時にレンジで簡単に作れるレシピです!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ねぎ 1/3本
  • 白ワイン 50㏄
  • 醤油 50㏄
  • 50㏄
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に白ワイン・醤油・水・レモン汁を混ぜたものを入れ、鶏肉を並べ、空気が入るようにラップを軽くかける。
  2. 2 1をレンジに5分かける。
  3. 3 2をレンジから取り出し、鶏肉を裏返し、斜め切りにしたネギを乗せ、空気が入るようにラップを軽くかける。
  4. 4 3を再びレンジに5分かける。
  5. 5 4を取り出して、鶏肉を適度な大きさに切って、ネギを乗せて、煮汁をかけて、お好みでレモン汁をかけて、出来上がり!!

きっかけ

忙しい時にサッと作れてごはんに合うレシピです!

おいしくなるコツ

レモン汁を多めにかけると味が引き立ちます!!

  • レシピID:1230000571
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のワイン蒸し
あかままる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る