ピリ辛!麻婆風コンニャク レシピ・作り方
![ピリ辛!麻婆風コンニャク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5bbe8c7ebf8c1e292e79a34e22ae7d0c74329d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクは、食べやすい大きさに切って、下茹でしておき。
- 2 プライパンに、1+豚挽き肉+みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪を入れて炒め。
- 3 香りが出てきたら、鶏ガラスープの素+水+オイスターソース+甜麺醤+醤油+紹興酒+パルスウィートを入れて煎り煮し。
- 4 3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 関連キーワード
- ピリ辛コンニャクレシピ 甜麺醤レシピ 花椒レシピ 麻婆レシピ
- 料理名
- 麻婆風コンニャク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません