ピリ辛!麻婆風コンニャク レシピ・作り方

ピリ辛!麻婆風コンニャク
黒右衛門
黒右衛門
麻婆豆腐の感覚で、コンニャクを炒り煮してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは、食べやすい大きさに切って、下茹でしておき。
  2. 2 プライパンに、1+豚挽き肉+みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪を入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、鶏ガラスープの素+水+オイスターソース+甜麺醤+醤油+紹興酒+パルスウィートを入れて煎り煮し。
  4. 4 3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐の様な感覚で、コンニャクを煎り煮してみました。

  • レシピID:1230000533
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ピリ辛コンニャクレシピ 甜麺醤レシピ 花椒レシピ 麻婆レシピ
料理名
麻婆風コンニャク
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る