スキムミルクで濃厚クリームパスタ★ レシピ・作り方

スキムミルクで濃厚クリームパスタ★
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
シンプルだけど、冬野菜と肉の旨味がしみ込んでいる濃厚なクリームが絶品です♪これも有名カフェのパスタを参考にしてアレンジしてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、ささみとはくさいを入れてしっかり炒めます。スパのゆで汁とスキムミルク、しょうゆを入れて一煮立ちします。
  2. 2 手順1の間にスパゲティーを固めにゆでておきます。
  3. 3 手順1のフライパンに、スパゲティーを入れます。塩も少々入れます。
  4. 4 片栗粉を入れてとろみがでてきたら、黒こしょうをひとふり♪できあがりです~^^

きっかけ

スキムミルクの乳の味を生かして、とろーり濃厚パスタを作りました♪

おいしくなるコツ

スキムミルクを入れることで、牛乳以上のコクと甘みが味わえます♪カルシウムもたっぷり、栄養満点ですね^^

  • レシピID:1230000526
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース スパゲティ ささみ はくさい
料理名
クリームチキンスパゲティ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る