ハートのベトナム風オムレツ レシピ・作り方

ハートのベトナム風オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
野菜たっぷりのヘルシーでエスニック風味のオムレツを、バレンタイン仕様でハート型にしました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ヌクマム(豚肉下味用) 小さじ1
  • レモンの絞り汁(豚肉下味用) 大さじ1
  • 液体パルスウィート(豚肉下味用) 5g
  • ニンニク(豚肉下味用) 1片
  • 赤唐辛子(豚肉下味用) 6本(お好みで)
  • 玉ねぎ 1個
  • 万能ネギ 1/2束
  • ドライパクチ 少々
  • もやし 1パック
  • ヌクマム 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 2個
  • ターメリック 少々
  • ココミルクパウダー 15g
  • 少々
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 豚こま肉は、ヌクチャム(ヌクマム+レモン汁+パルスウィート+おろしニンニク+赤唐辛子)をもみ込んで、漬けておき。
  2. 2 プライパンに、1を入れて炒め。
  3. 3 みじん切り玉ねぎ+万能ネギ+ドライパクチーを加え。
  4. 4 サッと茹でたもやしも入れ、ヌクマム+コショウで調味し。
  5. 5 型に、4を入れ、卵液(溶き卵+ターメリック+ココミルク+塩+パルスウィート)を流し入れて、ウォーターオーブン22分。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーでエスニック風味のオムレツを、バレンタイン仕様でハート型にしました。

  • レシピID:1230000518
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バレンタイン向けアレンジ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
バレンタイン2011 ベトナム風レシピ ヘルシーオムレツレシピ ノンオイルのオムレツレシピ
料理名
ベトナム風オムレツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る