白菜の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
梅干
4個
ごま油
大2.

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、熱湯にさっとくぐらせ、よく水を絞っておく。
  2. 2
    ボールに種を取って包丁でたたいた梅干をいれて、その中に1を入れよく混ぜる。
  3. 3
    皿に2を盛り、ごま油を上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干によって塩分が変わるので、味見をして塩で調整してください。

きっかけ

白菜レシピのひとつです。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする