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♪ぽかぽか餃子スープ♪ レシピ・作り方

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chi-maru00
野菜は冷蔵庫にあるものを適当に入れちゃって大丈夫だと思います☆餃子のにんにく+生姜たっぷりスープで体がぽかぽかになりす☆

材料(2~3人分)

餃子(市販の安いものでOK)
8個
カニカマ
4本
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
大根
1/8個
もやし
1/4個
鶏がらスープ
大匙1~2
小匙1/2~1
生姜(チューブタイプ)
大匙1くらい
600mlぐらい
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    もやしはざるでざっと洗う。たまねぎは薄くスライスする。ニンジン、大根は薄めのいちょう切りにする。カニカマは割く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ、ニンジン、大根、もやしをいためる。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、水を投入。カニカマも投入。
  4. 4
    ③に鶏がらスープと塩、生姜を入れて(味をみながら投入してください)、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    熱湯したお湯で、餃子をざっと下湯でする。(これで餃子についてる片栗粉などを落とします。)
  6. 6
    ④に⑤を投入して、しばらく煮たら、できあがり☆

きっかけ

冬の寒い夜に、体が温まって、野菜がたっぷり摂れるスープが飲みたくて、作りました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

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