作り方
-
- 1
- もやしはざるでざっと洗う。たまねぎは薄くスライスする。ニンジン、大根は薄めのいちょう切りにする。カニカマは割く。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ、ニンジン、大根、もやしをいためる。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、水を投入。カニカマも投入。
-
- 4
- ③に鶏がらスープと塩、生姜を入れて(味をみながら投入してください)、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 熱湯したお湯で、餃子をざっと下湯でする。(これで餃子についてる片栗粉などを落とします。)
-
- 6
- ④に⑤を投入して、しばらく煮たら、できあがり☆
きっかけ
冬の寒い夜に、体が温まって、野菜がたっぷり摂れるスープが飲みたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません