寒い季節にピッタリ!!コチュジャンチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロ1238
コチュジャンとは?
コチュは唐辛子、ジャンは味噌を意味します。コチュジャンは唐辛子のきいた辛いお味噌です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2個
韓国カボチャ(エホバク)
1/2本
赤唐辛子
1本
青唐辛子
1本
豆腐
1/2丁
800ml
ヤンニョム材料:コチュジャン
大さじ2
ヤンニョム材料:唐辛子粉(調理用)
大さじ2
ヤンニョム材料:醤油
大さじ2
ヤンニョム材料:にんにく(みじん切り)
大さじ1
ヤンニョム材料:塩・コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切っておく。
    じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、韓国カブチャはざく切りにする。
    長ネギ、唐辛子(赤・青)は斜めに切る
  2. 2
    鍋に少量の油を入れて豚肉を炒める。
    豚肉にある程度日がととおったところで、分量の水とヤニョンム材料を加えて沸かす。
  3. 3
    汁が煮立ったらじゃがいもをいれる。じゃがいもに半分くらい火がとおったら長ネギ、唐辛子、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    後、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が足りない場合は塩で調節してください!

きっかけ

最近寒い日々が続いてます。。コチュジャンチゲで体を温めましょう。(=^з^=)

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン 韓国広場 チゲ
料理名
コチュジャンチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする