寒い季節にピッタリ!!コチュジャンチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2個
- 韓国カボチャ(エホバク)
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1本
- 青唐辛子
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 800ml
- ヤンニョム材料:コチュジャン
- 大さじ2
- ヤンニョム材料:唐辛子粉(調理用)
- 大さじ2
- ヤンニョム材料:醤油
- 大さじ2
- ヤンニョム材料:にんにく(みじん切り)
- 大さじ1
- ヤンニョム材料:塩・コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 肉は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、韓国カブチャはざく切りにする。
長ネギ、唐辛子(赤・青)は斜めに切る
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- 2
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- 鍋に少量の油を入れて豚肉を炒める。
豚肉にある程度日がととおったところで、分量の水とヤニョンム材料を加えて沸かす。
-
- 3
-
- 汁が煮立ったらじゃがいもをいれる。じゃがいもに半分くらい火がとおったら長ネギ、唐辛子、玉ねぎを入れる。
-
- 4
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- 後、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が足りない場合は塩で調節してください!
きっかけ
最近寒い日々が続いてます。。コチュジャンチゲで体を温めましょう。(=^з^=)
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コチュは唐辛子、ジャンは味噌を意味します。コチュジャンは唐辛子のきいた辛いお味噌です。