おせち風!餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン レシピ・作り方

おせち風!餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン
黒右衛門
黒右衛門
お正月のお餅の残りを使って作ったややボリュームのあるグラタンです

材料(2人分)

  • ミニ餅 8個
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • ベーコン ハーフサイズ6枚
  • ホールトマト(缶詰) 1缶
  • クレイジーソルト 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • スライスチーズ 2枚
  • バジルの葉 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカは乱切りにし。
  2. 2 ミニ餅は一晩水に浸けておき、1分くらい水煮し。
  3. 3 プライパンに、1+ベーコンを入れて炒め。
  4. 4 ホールトマト+クレイジーソルト+コショウ+パルスウィートを加えてグツグツ。
  5. 5 グラタン皿に4+2を入れ、チーズをのせて、
    ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(みじん切りバジルの葉をパラパラ)

きっかけ

お正月のお餅の残りを使って作ったややボリュームのあるグラタンです。

  • レシピID:1230000446
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
餅入りピーマンとベーコンのトマトグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る