アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんひっぱりうーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
ひっぱりうどんのアレンジで温麺(うーめん)版です。

材料(2.人分)

温麺(うーめん)
200g
納豆
2パック
サバ缶
1缶
豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
ゆず
少々
七味とうがらし
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、ゆずは皮を薄く切って、絞っておく。豆腐一口大に切り、ほうれん草は洗って、5センチに切る。
  2. 2
    器に、サバ缶、納豆、薬味類、めんつゆをいれておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、うーめん、豆腐、ほうれん草をゆでる。
  4. 4
    茹で上がったものから、器に取って、2とからめていただく。

おいしくなるコツ

味が濃いときは、鍋のお湯を器に足して調節してください。ひやむぎやそーめんでもOKです。

きっかけ

うーめんのアレンジレシピのひとつです。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
温麺(うーめん)

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする