材料(2.人分)
- 温麺(うーめん)
- 200g
- 納豆
- 2パック
- サバ缶
- 1缶
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1/2本
- ゆず
- 少々
- 七味とうがらし
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、ゆずは皮を薄く切って、絞っておく。豆腐一口大に切り、ほうれん草は洗って、5センチに切る。
-
- 2
- 器に、サバ缶、納豆、薬味類、めんつゆをいれておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、うーめん、豆腐、ほうれん草をゆでる。
-
- 4
- 茹で上がったものから、器に取って、2とからめていただく。
おいしくなるコツ
味が濃いときは、鍋のお湯を器に足して調節してください。ひやむぎやそーめんでもOKです。
きっかけ
うーめんのアレンジレシピのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません