年越しの豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

年越しの豚キムチ焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンで味にコクとピリ辛さを加えた豚キムチ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、コチュジャン+水と鶏がらスープの素
    入れてよく混ぜ。
  2. 2 フライパンに、薄切り豚肉+キムチを入れてを炒め。
  3. 3 肉の色が変わったらキャベツを加え、塩コショウ。
  4. 4 焼きそばをほぐしながら加え。
  5. 5 ニラ+1を入れて全体に味をなじませ。
  6. 6 5を器に盛りつけ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンで味にコクとピリ辛さを加えた豚キムチ焼きそばです。

  • レシピID:1230000312
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚キムチ焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る