韓国風deクリスマス!鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン レシピ・作り方

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黒右衛門
豆乳+コチュジャン+ダシダのピリ辛&クリーミーなソースが美味しいグラタンです。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
塩(鶏肉下味用)
少々
コショウ(鶏肉下味用)
少々
玉ねぎ(鶏肉下味用)
1/4個
玉ねぎ
小2個
舞茸
1パック
シメジ茸
1パック
豆乳
300cc
ダシダ
5g
コチュジャン
大さじ1
パルミジャーノレジャーノ
5g

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩+コショウ+おろし玉ねぎに漬けておき。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎ+おろしニンニク+1+少量の水を入れて炒め。
  3. 3
    シメジ茸+舞茸を加え。
  4. 4
    ボールに、豆乳+ダシダ+コチュジャンを入れてよく混ぜておき。
  5. 5
    2のプライパンの鶏肉に火が通ったら、火を止め、3のソースを加えてサッと混ぜ。
  6. 6
    4をグラタン皿に入れて、パルミジャンチーズをパラパラし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆乳+コチュジャン+ダシダのピリ辛&クリーミーなソースが美味しいグラタンです。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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