韓国風deクリスマス!鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩(鶏肉下味用)
- 少々
- コショウ(鶏肉下味用)
- 少々
- 玉ねぎ(鶏肉下味用)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小2個
- 舞茸
- 1パック
- シメジ茸
- 1パック
- 豆乳
- 300cc
- ダシダ
- 5g
- コチュジャン
- 大さじ1
- パルミジャーノレジャーノ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろし玉ねぎに漬けておき。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ+おろしニンニク+1+少量の水を入れて炒め。
-
- 3
- シメジ茸+舞茸を加え。
-
- 4
- ボールに、豆乳+ダシダ+コチュジャンを入れてよく混ぜておき。
-
- 5
- 2のプライパンの鶏肉に火が通ったら、火を止め、3のソースを加えてサッと混ぜ。
-
- 6
- 4をグラタン皿に入れて、パルミジャンチーズをパラパラし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
豆乳+コチュジャン+ダシダのピリ辛&クリーミーなソースが美味しいグラタンです。
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