韓国風deクリスマス!鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 塩(鶏肉下味用) 少々
- コショウ(鶏肉下味用) 少々
- 玉ねぎ(鶏肉下味用) 1/4個
- 玉ねぎ 小2個
- 舞茸 1パック
- シメジ茸 1パック
- 豆乳 300cc
- ダシダ 5g
- コチュジャン 大さじ1
- パルミジャーノレジャーノ 5g
作り方
- 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろし玉ねぎに漬けておき。
- 2 フライパンに、玉ねぎ+おろしニンニク+1+少量の水を入れて炒め。
- 3 シメジ茸+舞茸を加え。
- 4 ボールに、豆乳+ダシダ+コチュジャンを入れてよく混ぜておき。
- 5 2のプライパンの鶏肉に火が通ったら、火を止め、3のソースを加えてサッと混ぜ。
- 6 4をグラタン皿に入れて、パルミジャンチーズをパラパラし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン
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