韓国風deクリスマス!鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン レシピ・作り方

韓国風deクリスマス!鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン
黒右衛門
黒右衛門
豆乳+コチュジャン+ダシダのピリ辛&クリーミーなソースが美味しいグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろし玉ねぎに漬けておき。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎ+おろしニンニク+1+少量の水を入れて炒め。
  3. 3 シメジ茸+舞茸を加え。
  4. 4 ボールに、豆乳+ダシダ+コチュジャンを入れてよく混ぜておき。
  5. 5 2のプライパンの鶏肉に火が通ったら、火を止め、3のソースを加えてサッと混ぜ。
  6. 6 4をグラタン皿に入れて、パルミジャンチーズをパラパラし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆乳+コチュジャン+ダシダのピリ辛&クリーミーなソースが美味しいグラタンです。

  • レシピID:1230000204
  • 公開日:2010/12/06
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料理名
鶏肉と茸の豆乳コチュグラタン
黒右衛門
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