さっぱりしたキャベツの酢漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
- 2 しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、キャベツとあわせてボウルに入れ、混ぜる。
- 3 鍋に水、酢、砂糖、瀬戸のほんじお、赤唐辛子入れて火にかけ、沸騰させる。
- 4 2に3を上からまわしかけ、ラップをして重しをのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間漬ける。
きっかけ
中華などの箸休めに何かいいものはないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
•漬け汁が全体につかるように、ときどき混ぜてください。
- レシピID:1230000146
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サワーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません