むき甘栗で簡単美味しい!鶏肉と甘栗のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩(鶏肉下味用)
- 少々
- 酒(鶏肉下味用)
- 大さじ1
- 生姜(鶏肉下味用)
- 1片
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 水
- 200cc
- むき甘栗
- 小20個
- 人参
- 1/3本
- キヌサヤ
- 1/2パック
- 細ネギ
- 5本
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切って、塩+酒+おろし生姜をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- ボールに、コチュジャン+醤油+酒+みりん+パルスウィート+水(200cc)を入れて、よく混ぜておき。
-
- 3
- プライパンに、1を入れて焦げ目が付くまで焼き。
-
- 4
- 2+甘栗+粗みじん切り人参を加え、蓋して10分
くらいグツグツ。
-
- 5
- サッと茹でたキヌサヤ+細ネギを加えて、一煮立ちさせ。
-
- 6
- 器に盛り付け、白胡麻をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
袋入りのむき甘栗を使って、簡単で美味しい秋のピリ辛韓国風の1皿にしました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
ノンオイルの甘栗のコチュジャン煮
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