むき甘栗で簡単美味しい!鶏肉と甘栗のコチュジャン煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
袋入りのむき甘栗を使って、簡単で美味しい秋のピリ辛韓国風の1皿にしました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
塩(鶏肉下味用)
少々
酒(鶏肉下味用)
大さじ1
生姜(鶏肉下味用)
1片
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
液体パルスウィート
5g
200cc
むき甘栗
小20個
人参
1/3本
キヌサヤ
1/2パック
細ネギ
5本
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切って、塩+酒+おろし生姜をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    ボールに、コチュジャン+醤油+酒+みりん+パルスウィート+水(200cc)を入れて、よく混ぜておき。
  3. 3
    プライパンに、1を入れて焦げ目が付くまで焼き。
  4. 4
    2+甘栗+粗みじん切り人参を加え、蓋して10分
    くらいグツグツ。
  5. 5
    サッと茹でたキヌサヤ+細ネギを加えて、一煮立ちさせ。
  6. 6
    器に盛り付け、白胡麻をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

袋入りのむき甘栗を使って、簡単で美味しい秋のピリ辛韓国風の1皿にしました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ノンオイルの甘栗のコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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