スパイシーなエスニックハロウィーンプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしし。
-
2
鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。 - 3 豆乳(300cc)の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
- 4 火を止めて、残りの豆乳+パルスウィート(10g)+裏ごし南瓜+マサラスパイスを入れて混ぜ。
- 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+チョコボールをトッピングをして出来上がり。
きっかけ
南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。
おいしくなるコツ
マサラスパイス=シナモン、カルダモン、クローブ、アニス、ジンジャー、ペッパーetc.(お好みで!)
- レシピID:1230000053
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- 豆乳マサラパンプキンプリン
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