✿はんぺんと蓮根のもちシャキ焼✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
食感が楽しく
簡単で美味しい一品です(@^-^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

はんぺん
大判1枚
蓮根
1連(150g)
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蓮根の半分を摩り下ろし、もう半分をみじん切りにします。
  2. 2
    はんぺんを手でつぶし、全ての材料を混ぜて丸く形成します。
  3. 3
    油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とうもろこし、チーズ、ねぎなどお好みの食材をプラスしても◎ 油で揚げても美味しいですよ^^

きっかけ

好きな食材で娘も喜びそうな一品を♪

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 はんぺん 片栗粉 お焼き
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 19:59
ねぎ入りで作りました。 美味しいおつまみになりました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2015/03/04 19:04
旦那が帰ってくる前につまみ食いしち ゃいました(^^)すごく美味しかったです♪また作ります♪
ちえ1028ひろ
形がそろっていてとっても美味しそうな仕上がり♪素敵なれぽどうもありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする