秋刀魚と仲良し梨ソース レシピ・作り方
![秋刀魚と仲良し梨ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df6711cb384b7a2311606ad495c20ed71595dde.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、白ワインヴィネガー+塩+コショウを付けておき。ウォーターオーブンで18分焼き。
- 2 ボールーに、すりおろし梨+昆布茶+レモンの絞り汁+パルスウィートを入れてよく混ぜ。(梨ソース)
- 3 お皿に1を入れ、2をかけて出来上がり。
きっかけ
大根おろしは、辛くて...と言う方のために、すりおろし梨のソースを添えた秋刀魚レシピを 考えました。
おいしくなるコツ
レモンはフレッシュな絞り汁を使われたほうが、だんぜん美味しいです。
- レシピID:1230000023
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません