秋刀魚と仲良し梨ソース レシピ・作り方

秋刀魚と仲良し梨ソース
黒右衛門
黒右衛門
秋刀魚と梨の相性は、マルマルです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 1/2個
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • レモン 1/2個
  • パルスウィート 10cc

作り方

  1. 1 秋刀魚は、白ワインヴィネガー+塩+コショウを付けておき。ウォーターオーブンで18分焼き。
  2. 2 ボールーに、すりおろし梨+昆布茶+レモンの絞り汁+パルスウィートを入れてよく混ぜ。(梨ソース)
  3. 3 お皿に1を入れ、2をかけて出来上がり。

きっかけ

大根おろしは、辛くて...と言う方のために、すりおろし梨のソースを添えた秋刀魚レシピを 考えました。

おいしくなるコツ

レモンはフレッシュな絞り汁を使われたほうが、だんぜん美味しいです。

  • レシピID:1230000023
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のヴィネガー焼き梨ソース添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る